Schülervertretung 2020/21

In den Tagen, in denen Social Distancing auch vor der Institution der Schule nicht Halt machen kann, ist der Zusammenhalt ein wesentlicher Bestandteil innerhalb der Schulgemeinschaft. Ein wichtiger Aspekt in dieser Gemeinschaft ist die Schülervertretung. Auch in diesem Schuljahr hat die Loreleyschule eine von Schülerinnen und Schüler gewählte Vertretung, die als Bindeglied zwischen Schülern und Lehrerschaft fungieren soll.
Timothy Anhorn (Klasse 10b) als Schülersprecher, unterstützt von Goncalo Fernandes (Klasse 10b) und Janik Arenz (Klasse 10a) als Vertreter, werden in dieser Zeit die Geschicke der Schülervertretung lenken.
Ihre Aufgaben sind die Belange der Schülerinnen und Schülern vor der Lehrerschaft und Schulleitung zu vertreten. Dies kann in Konferenzen oder Treffen erfolgen, geht aber auch über die Grenzen der Schule hinaus und kann auf Kreisebene und Landesebene weitergeführt werden.
Die Schulgemeinschaft gratuliert ihren Mitschülern zur Wahl und wünscht ihnen bei dieser Arbeit viel Erfolg.

Vertrauenslehrer an der Loreleyschule

Seit Beginn des Schuljahres 2019/2020 freuen sich Anna Friedrich und Torsten Rindsfüsser über die Wahl der Schülerschaft der Loreleyschule zur Vertrauenslehrerin und zum Vertrauenslehrer. Wir freuen uns sehr über das entgegengebrachte Vertrauen und hoffen, die gute Arbeit in der SV weiterführen zu können.
Gemeinsam dienen wir als Bindeglied zwischen der Schülerschaft, dem Kollegium und der Elternschaft. Wir helfen bei Problemen und Konflikten mit Lehrern/innen, Mitschülern oder Eltern. Eure Probleme werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Gerne könnt Ihr uns an der Schule jederzeit ansprechen.
SV – Sprechstunde: Montag 5.Stunde (Torsten Rindsfüsser).
T.Rindsfuesser@loreleyschule.de
Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit!
SV – Wir für Euch !