Klassenstufe 5 im Schuljahr 2021/2022

Informationen für die zukünftige Klassenstufe 5 im Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte der Klassenstufe 4,
sie werden sich in den nächsten Wochen intensiv mit der Entscheidung beschäftigen, welche Schulform und welche weiterführende Schule für Ihr Kind die richtige ist.
In den letzten Jahren wurden für Sie an den Grundschulen Informationsabende durchgeführt, die einen Überblick über die rheinland-pfälzischen Schulformen Realschule plus (integrativ/kooperativ), Integrierte Gesamtschule und Gymnasium vermittelten. Aufgrund der Corona-Pandemie und der geltenden Hygieneauflagen ist die Duchführung dieser Informationsabende in gewohnter Form nicht möglich.
Stattdessen werden in den nächsten Wochen Informationsabende in digitaler Form angeboten. Die entsprechenden Einladungen gehen Ihnen über die Grundschulen zu und enthalten alle wichtigen Informationen mit Terminen und Zugangsdaten.
Auch der "Tag der offenen Tür" kann nicht in gewohnter Weise durchgeführt werden. Wir werden Sie auf dieser Seite mit aktuellen Informationen rund um die Loreleyschule, den Unterricht, unsere Konzepte und Besonderheiten versorgen. Außerdem geben wir Ihnen einen Überblick über das Schulsystem und die Realschule plus im Besonderen.
Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte:
Das Sekretariat ist an Schultagen von 7.00 Uhr bis 13.30 Uhr zu erreichen:

Tel: 06771/93 93 10

Mail:info@loreleyschule.de

• Anmeldungen für die Klassenstufe 5: 01.02.2021 - 05.03.2021

• Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit: Geburtsurkunde/Stammbuch, Unterlagen der Grundschule, Impfausweis/ Nachweis der Masernschutzimpfung

Die Loreleyschule - eine Realschule plus in integrativer Form

Informationen zum Schulsystem in Rheinland-Pfalz